Google согласилась удалить весь противоправный контент

Google согласилась удалить весь противоправный контент

Alexander Antipov

Компания готова продолжать работать в отечественном правовом поле и отмечает важность российской аудитории, сообщили в Госдуме.

Представители компании Google высказались о намерении сотрудничать с российскими властями. В связи с этим в ближайшем будущем весь неправомерный контент будет удален.

Как отметил глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства зарубежных государств во внутренние дела России Василий Пискарев: «Они показали большую заинтересованность в нашем партнерстве. Отметили, что Россия для Googlе играет большую роль, они не хотят лишится аудитории приблизительно в 80 млн ежедневных посещений». Речь шла о сервисе YouTube, принадлежащем компании.

При этом раньше компания не очень обращала внимание на требования России. Однако, после «показательной порки» Twitter, сначала TikTok, а затем и гораздо более могучий Google начал говорить о сотрудничестве и готовности удалять противоправный контент.

Телеграм-канал «Мейстер» пишет, что благостные речи IT-компаний не исключают нарушений с их стороны в будущем. Но и это уже большая победа для Кремля. После закрытия вопроса с удалением запрещенной в РФ информации, возможно, иностранные платформы выполнят и более серьезные требования. К примеру, перенесут свои серверы, на которых хранятся личные данные россиян, на территории России.


История Ричарда Столмана — от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab