США предъявили обвинения операторам магазина поддельных документов

США предъявили обвинения операторам магазина поддельных документов

Alexander Antipov

Клиенты SecondEye могли покупать поддельные документы и использовать их для восстановления доступа к учетным записям на различных платформах и в соцсетях.

image

Власти США предъявили обвинения двум жителям Карачи (Пакистан) по подозрению в управлении незаконным интернет-магазином, с помощью которого продавались фальшивые удостоверения личности.

34-летнему Мохсину Разе и 33-летнему Муджтабе Раза предъявлены обвинения в сговоре с целью производства и продажи фальшивых документов, в неправомерном использовании паспортов и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Как сообщили представители правоохранительных органов, подозреваемые создали в Карачи мошеннический интернет-магазин, известный под названиями SecondEye Solution и Forwarderz.

Согласно обвинительному заключению, бизнес был прибыльным и подозреваемые заработали более $1,5 млн только на переводах биткоинов в ходе более чем 20 тыс. финансовых транзакций.

Обвиняемые якобы рекламировали услуги SecondEye по крайней мере на одном известном форуме в даркнете. Как утверждали администраторы магазина, поддельные документы позволяли восстановить доступ к учетным записям на различных платформах и соцсетях. Клиенты SecondEye использовали приобретенные поддельные документы для обмана сервисов по обработке платежей, предприятий электронной коммерции, социальных сетей и криптовалютных бирж в Пакистане и за рубежом.

Напомним, на минувшей неделе суд в США вынес приговор гражданину Украины Федору Гладырю, состоявшему в киберпреступной группировке FIN7. За участие в кибератаках Гладырь осужден на 10 лет лишения свободы.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab