Хакеры предупредили о неисправности БелАЭС

Хакеры предупредили о неисправности БелАЭС

Alexander Antipov

В сообщении, размещенном на сайте говорилось, что «АЭС опасна, трагедия может произойти в любой момент»

image

В Белоруссии был взломан сайт новейшей атомной электростанции, где было размещено объявление об опасности объекта от имени «небезразличных сотрудников».

Объявление о том, что «трагедия может произойти в любой момент», появилось на официальном сайте АЭС перед 26 апреля — 35-й годовщиной взрыва на станции в Чернобыле. Строительство объекта и его работа, говорилось в тексте, велись с нарушениями.

Происходившие «на протяжении всей стройки аварии и поломки» власти скрывали, как и смерти рабочих во время ремонта, а первый энергоблок «был запущен наспех под огромным давлением со стороны руководства страны», заявлялось в объявлении.

Очень скоро появилось сообщение министерство энергетики Белоруссии, которое рассказало, что сайт АЭС был взломан хакерами. Сайт был какое-то время недоступен. Но сейчас полностью возобновил работу. Сообщение Минэнерго назвало фейком.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab