Совфед предлагает замедлить YouTube для россиян

Совфед предлагает замедлить YouTube для россиян

Alexander Antipov

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков посетовал, что «YouTube идет по порочному пути Twitter».

image

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков предложил замедлить видеосервис YouTube для россиян на время майских праздников. Об этом сообщает ТАСС.

По словам сенатора, замедление трафика для пользователей из России, осуществляемое Роскомнадзором, должно быть временным — на срок около недели. Такой шаг, считает Пушков, мог бы сыграть отрезвляющую роль в отношении этой сетевой компании. «Все время предупреждать и угрожать, не принимая никаких мер, оказывает расхолаживающее действие», — считает парламентарий.

Политик объяснил свою инициативу тем, что YouTube блокирует контент на российских ресурсах и не удаляет запрещенные видеоматериалы.

По его словам, пока YouTube не желает серьезно сотрудничать с Роскомнадзором. Глава комитета посетовал, что «YouTube идет по порочному пути Twitter». Он указал, что на YouTube до сих пор можно посмотреть тысячи роликов с детской порнографией, призывами к экстремизму, суицидальным контентом и другой опасной информацией.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab