Социально незащищенные слои населения на севере Австралии остались без помощи из-за кибератаки

Социально незащищенные слои населения на севере Австралии остались без помощи из-за кибератаки

Alexander Antipov

Из-за кибератаки на организацию UnitingCare Queensland некоторые ее сервисы стали недоступными.

image

Австралийская организация UnitingCare Queensland подтвердила факт кибератаки на свои компьютерные системы, в результате которой в работе этих систем произошел сбой.

UnitingCare Queensland, предоставляющая услуги по уходу за пожилыми людьми, людьми с ограниченными возможностями и людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, подверглась кибератаке 25 апреля 2021 года.

«Как только нам стало известно об инциденте, мы обратились за помощью к ведущим внешним техническим и криминалистическим консультантам. Мы также уведомили об инциденте Австралийский центр кибербезопасности и продолжаем сотрудничать с ними в расследовании инцидента», — говорится в официальном заявлении UnitingCare Queensland.

Из-за кибератаки некоторые сервисы организации стали недоступными, и ее сотрудники перешли на обработку данных вручную. В случае невозможности обработки данных вручную услуги либо перепоручались, либо переносились на другое время.

Согласно заявлению, поскольку инцидент произошел только на этой неделе, пока рано прогнозировать сроки решения проблемы. Тем не менее, как утверждает UnitingCare Queensland, ее команда по цифровым технологиям работает над скорейшим решением проблемы.


Хакеры REvil грозятся слить конкурентам чертежи и всю техническую документацию Apple к новеньким Macbook а также розыгрыш уникальной хакерской игры. Смотрите 14 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab