Вымогатели Darkside похитили секретные данные у Toshiba

Вымогатели Darkside похитили секретные данные у Toshiba

Alexander Antipov

Похищены личные данные сотрудников, сведения о новых проектах и работе менеджмента.

image

Группировка хакеров DarkSide объявила 14 мая, что украла секретные данные у французского отделения японской электротехнической корпорации Toshiba, сообщил телеканал NHK со ссылкой на японскую компанию, которая занимается кибербезопасностью.

Заявление о нападении было опубликовано на сайте, который используют хакеры. В нем киберпреступники сообщили, что похитили у Toshiba 740 ГБ информации, в которой содержатся сведения о работе менеджмента и новых бизнес-проектах компании, а также личные данные сотрудников. В настоящее время японская корпорация проводит собственное расследование произошедшего инцидента.

Стоит отметить, что корпорация Toshiba, занятая в том числе в оборонном производстве и выпуске оборудования для атомных станций, в последнее время уже становилась объектом компьютерных атак

Как ранее сообщалось , на прошлой неделе операторы вымогательского ПО DarkSide совершили кибератаку на крупнейшую компанию-оператора трубопровода для нефтепродуктов в США Colonial Pipeline.

Вымогательское ПО DarkSide зашифровало данные в сетях компании и потребовало выкуп, в результате чего ей пришлось отключить некоторые системы и остановить все операции, связанные с трубопроводом. В результате на многих автозаправочных станциях западного побережья США закончился бензин. Власти США обвинили в атаке правительство РФ, но сама группировка DarkSide отрицает любую причастность к какому-либо правительству.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.


Источник: Securitylab