Дуров назвал владельцев айфонов «цифровыми рабами»

Дуров назвал владельцев айфонов «цифровыми рабами»

Alexander Antipov

Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье.

image

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания Apple ограничивает владельцев iPhone в выборе сервисов и приложений, чем превращает их в своих рабов.

Предприниматель уверен, что «яблочная» техника громоздкая и устаревшая, а владение ей делает человек «цифровым рабом». Из-за того, что он может пользоваться только теми приложениями, которые компания допускает в AppStore. Кроме того, для резервного копирования можно применять только Apple iCloud.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — написал он в своем Telegram-канале.

В пример он приводит частоту дисплея в 60 герц – она не может конкурировать с аналогичным параметром в 120 герц, который есть в устройствах Android.

Также Дуров раскритиковал Apple за сотрудничество с властями Китая. «Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая благодаря Apple теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, полагающихся на iPhone», — пишет основатель Telegram.

Ранее Дуров заявил, что защита конфиденциальности пользователей позволила Telegram стать самым скачиваемым приложением в мире. Он добавил, что в течение последних 7,5 года мессенджер последовательно защищал конфиденциальность и регулярно улучшал качество и набор функций приложений.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.


Источник: Securitylab