Израиль разбомбил два центра киберопераций ХАМАС в секторе Газа

Израиль разбомбил два центра киберопераций ХАМАС в секторе Газа

Alexander Antipov

Ракетные удары стали вторым и третьим случаем, когда Израиль атаковал предполагаемые центры киберопераций ХАМАС с воздуха.

image

На фоне усиления конфликта между Израилем и Палестиной израильские военные сообщили о бомбардировке двух объектов в секторе Газа, где располагались центры киберопераций ХАМАС. Первый удар был нанесен в прошлую пятницу, 14 мая, а второй – 19 мая.

Согласно официальному уведомлению ВВС Израиля в Twitter, первым было разбомблено «хранилище кибероборудования на севере сектора Газа, принадлежащее военной разведке ХАМАС», очевидно, служившее импровизированным дата-центром. Второй ракетный удар был нанесен по «секретной квартире, использовавшейся террористами для кибернападений на цели в Израиле».

Незадолго до бомбардировки израильские военные попросили жителей сектора Газа отключить камеры видеонаблюдения в домах и офисах, поскольку они могли быть взломаны оперативниками ХАМАС для слежки за гражданским населением и передвижениями израильских военных.

Удары 14 и 19 мая стали вторым и третьим случаем, когда Израиль атаковал предполагаемые центры киберопераций ХАМАС с воздуха. Первая воздушная атака была осуществлена в мае 2019 года, когда Израиль разбомбил штаб-квартиры киберподразделения ХАМАС. Эксперты по кибербезопасности назвали ее первым в истории ракетным ударом в ответ на кибератаку.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.


Источник: Securitylab