Правительство выделило 5,3 млрд рублей на внедрение искусственного интеллекта

Правительство выделило 5,3 млрд рублей на внедрение искусственного интеллекта

Alexander Antipov

Деньги будут распределяться по итогам конкурса.

image

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил порядок поддержки бизнеса, который планирует внедрить в свою работу технологии искусственного интеллекта.

Как сообщается на сайте кабмина, деньги будут распределяться по итогам конкурса. Их можно будет потратить на закупку программного обеспечения и оборудования, оплату услуг программистов, аренду офисов, обслуживание рабочих мест и прочее. При этом размер гранта на одного получателя будет не выше 100 млн рублей. До 2024 года на данные субсидии выделят 5,26 млрд рублей.

Кроме того, Правительство планирует утвердить правила субсидирования мероприятий, в рамках которых школьники и студенты будут разрабатывать собственные проекты в сфере ИИ. До 2024 года власти выделят на эти цели 1,23 млрд рублей.

Власти рассчитывают, что опубликованные меры помогут расширить спектр использования ИИ и простимулируют цифровую трансформацию экономики.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.


Источник: Securitylab