Искусственный интеллект впервые использовали в военных действиях

Искусственный интеллект впервые использовали в военных действиях

Alexander Antipov

Армия обороны Израиля использовала искусственный интеллект и суперкомпьютеры во время последнего конфликта с ХАМАС в секторе Газа.

image

Израиль использует технологию искусственного интеллекта в борьбе с исламистами в секторе Газа. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Впервые искусственный интеллект стал ключевым компонентом в борьбе с противником. Это первая в своем роде кампания для ЦАХАЛа, мы внедрили новые методы работы и использовали технологические разработки, которые умножили силы всей Армии обороны Израиля», — заявил старший офицер разведывательного корпуса ЦАХАЛ.

Как сообщается, впервые были разработаны алгоритмы и код, которые привели к созданию нескольких новых программ под названием «Алхимик», «Евангелие» и «Глубина мудрости», которые были разработаны и использовались во время боевых действий, получая данные от электронной, оптической и агентурной разведок. Данные собирались с использованием сигнального интеллекта (SIGINT), визуального интеллекта (VISINT), человеческого интеллекта (HUMINT), географического интеллекта (GEOINT) и других.

Программа «Евангелие» использовала ИИ для выработки рекомендаций для войск в исследовательском отделе военной разведки, которые использовали их для создания качественных целей, а затем передавали их ВВС для нанесения ударов.

ЦАХАЛ также использовал систему «Алхимик», которая была разработана подразделением 8200 и использовала ИИ и машинное обучение для предупреждения войск в полевых условиях о возможных атаках ХАМАС или Исламского джихада.

Военные также в значительной степени полагались на разведывательные данные для нанесения прицельных ударов в попытке минимизировать жертвы среди гражданского населения.

За 11 дней боев в секторе Газа израильские военные нанесли интенсивные удары по объектам ХАМАС и палестинского Исламского джихада. Во время последней кампании ЦАХАЛ был нацелен на ключевую инфраструктуру, принадлежащую этим группировкам.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab