Британская полиция вместо фермы марихуаны обнаружила майнеров биткойнов

Британская полиция вместо фермы марихуаны обнаружила майнеров биткойнов

Alexander Antipov

Британская полиция проводила рейд на территории местной промзоны, чтобы найти там ферму по выращиванию марихуаны, но обнаружила майнинговую ферму.

image

Британские правоохранители проводили рейд в графстве Уэст-Мидлендс. Они искали ферму по выращиванию марихуаны, но обнаружили майнеров биткоинов.

C помощью беспилотника, оснащенного тепловизором, полицейские обнаружили в одном промышленном здании помещение с аномально высокой температурой. Вместо наркоторговцев в нем находились примерно 100 специальных компьютеров, которые использовали злоумышленники, воруя электроэнергию у национальных сетей, передает издание The Guardian.

В своем заявлении сержант полиции Дженнифер Гриффин (Jennifer Griffin) отметила, что объект, на котором вели майнинг, имел все признаки фермы по выращиванию марихуаны. Она сказала, что, хотя добыча криптовалюты сама по себе не является незаконной в стране, процесс вёлся с использованием украденной электроэнергии, которая стоила Western Power тысячи фунтов стерлингов.

Стражи порядка изъяли обнаруженное на месте оборудование. Идет проверка. Пока никого не задержали.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab