США создаст международную коалицию для наказания стран, укрывающих киберпреступников

США создаст международную коалицию для наказания стран, укрывающих киберпреступников

Alexander Antipov

Официальный Вашингтон планирует создать международную коалицию по борьбе с государствами, которые, по мнению США, не предпринимают должных мер для борьбы с киберпреступниками.

image

Идет работа по формированию международной коалиции против государств, которые не принимают должных мер в борьбе с хакерами, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Что касается действий, предпринятых в федеральном правительстве, то президент Джо Байден отдал распоряжение о начале неотложного стратегического обзора, чтобы заняться возросшей угрозой вирусов-вымогателей на четырех крупных направлениях», — сказал Псаки на брифинге.

Как пояснила официальный представитель Белого дома, речь идет о разрушении инфраструктуры злоумышленников, которые применяют вирусы-вымогатели, активизации взаимодействия властей США с частным сектором с целью укрепления кибербезопасности, создание международной коалиции для привлечения к ответственности стран, укрывающих лиц, совершивших киберпреступления, и «расширение анализа криптовалюты» в целях пресечения «преступных транзакций».

Предусматривается также «создание международной коалиции для привлечения к ответственности стран, укрывающих лиц, занимающихся требованиями выкупа». По словам Псаки, «эти атаки являются примером того, что это не просто проблема Соединенных Штатов, это участники, которые работают над тем, чтобы проникать в системы по всему миру».


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab