Песков ответил на обвинения главы ФБР в укрывательстве хакеров

Песков ответил на обвинения главы ФБР в укрывательстве хакеров

Alexander Antipov

Ситуацию с приписыванием России ряда хакерских атак прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе ПМЭФ.

image

В Кремле отрицательно относятся к обвинениям России в том, что она якобы является «убежищем для хакеров». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, Россия не является прибежищем для хакеров, так как они существуют в любой стране мира, где развиты технологии.

«У нас очень сильная технологическая область, а наши компьютерщики работают во всех странах мира, и в Силиконовой долине работают, и в Великобритании», — сообщил Песков на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй ранее сообщил, что бюро ведет расследование в связи с использованием хакерами около сотни различных модификаций программ-вымогателей, при этом «следы многих из них ведут в Россию».

Согласно The Wall Street Journal, Рэй подчеркнул роль России как «убежища» для хакеров, отметив при этом: он «не видит прогресса» в демонстрации Москвой серьезного отношения к проблеме.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab