Российских хакеров обвинили в кибератаке на полицию Нидерландов

Российских хакеров обвинили в кибератаке на полицию Нидерландов

Alexander Antipov

Голландское издание Volkskrant со ссылкой на источники сообщило, что некие хакеры взломали систему полиции страны в 2017 году, когда велось расследование дела МН17.

image

Нидерландское издание de Volkskrant сообщило, что хакеры, которые атаковали полицию страны в 2017 году, якобы могут быть связаны с российской Службой внешней разведки (СВР). Кибератака произошла во время расследования крушения малайзийского Boeing MH17.

Утверждается, что силовики не заметили атаку, взлом обнаружила Служба общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD). Инцидент посеял большую панику. Журналисты не знают, смогли ли хакеры получить доступ к информации, которая имеет отношение к расследованию. Полицейские и разведчики не стали подтверждать или опровергать информацию о взломе.

Напомним, что совместная следственная группа пришла к выводу, что «Боинг» был сбит с подконтрольной сепаратистам территории Украины из ракетной системы «Бук», которую привезли из России. Москва свою причастность к трагедии отрицает. Российские власти выдвигали несколько версий крушения, но все их следователи сочли несостоятельными.


Чем страшны «Алхимик», «Евангелие» и «Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab