Платформа электронной коммуникации американских депутатов iConstituent атакована вымогателями

Платформа электронной коммуникации американских депутатов iConstituent атакована вымогателями

Alexander Antipov

Атака затронула офисы почти 60 депутатов Палаты представителей обеих партий Конгресса США.

image

Американская компания iConstituent, предоставляющая платформу электронной коммуникации между избирателями и политиками, подверглась атаке с использованием программы-вымогателя. В результате инцидента многие законодатели не могли отправлять электронные письма избирателям в течение нескольких дней.

Атака затронула офисы почти 60 депутатов Палаты представителей обеих партий Конгресса США, но не повлияла на систему обмена текстовыми сообщениями GovText компании. Об инциденте сообщил ресурс Punchbowl News.

Эксперты предполагают, что кибератака на самом деле является более масштабной. Помимо офисов депутатов, iConstituent также предоставляет услуги государственным служащим в других городах, на которых, скорее всего, повлиял недавний инцидент. Согласно официальному web-сайту iConstituent, клиентами также являются штаты Джорджия, Гавайи, Калифорния и Невада, города Лос-Анджелес и Пало-Альто, и Ассамблея штата Нью-Йорк.


Чем страшны «Алхимик», «Евангелие» и «Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab