Хакеры украли у Electronic Arts исходный код Frostbite и FIFA 21

Хакеры украли у Electronic Arts исходный код Frostbite и FIFA 21

Alexander Antipov

По мнению компании, кража «никак не повлияет» на её бизнес

image

Хакерам удалось выкрасть у Electronic Arts свыше 780 гигабайт конфиденциальных данных — среди них есть даже исходники FIFA 21 и движка Frostbite, а также доступ к набору инструментов (SDK). Пресс-служба Electronic Arts сообщила о том, что данные игроков при атаке затронуты не были, поэтому пользователям не стоит волноваться за утечку. Также сообщается, что после обнаружения взлома специалисты EA приняли все меры по улучшению безопасности.

После случившегося компания повысила безопасность — случившееся никак не должно повлиять на стабильность самих игр. EA работает с полицией.

Хакеры уже предъявили доказательства того, что в полной мере располагают похищенными у ЕА данными, однако в публичный доступ исходные коды и инструменты выложены не были. Злоумышленники намереваются продать похищенное.

Ранее на одном из подпольных форумов в даркнете опубликованы исходные коды компьютерной игры Cyberpunk 2077. Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации». Согласно датам файлов в архиве, данные были похищены 5 февраля 2021 года c серверов разработчиков студии CD Projekt Red.


Чем страшны «Алхимик», «Евангелие» и «Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab