REvil похитила конфиденциальные переписки гендиректора энергокомпании Invenergy

REvil похитила конфиденциальные переписки гендиректора энергокомпании Invenergy

Alexander Antipov

Группировка взломала компьютерные системы компании и предположительно похитила 4 ТБ данных.

image

Операторы вымогательского ПО REvil взяли на себя ответственность за недавнюю кибератаку на многонациональную компанию Invenergy по разработке и эксплуатации возобновляемых источников энергии, базирующуюся в США. Об этом сообщило издание The Financial Times.

Компания Invenergy начала расследование после того, как в некоторых из ее систем была обнаружена несанкционированная активность. Как сообщили представители компании, операции Invenergy не пострадали, и никакие данные не были зашифрованы. В компании также отметили, что Invenergy соблюдает правила раскрытия информации о нарушениях данных, «не платила и не намерена платить выкуп».

Киберпреступная группировка REvil сообщила на своем web-сайте в даркнете, что она осуществила кибератаку на Invenergy. Как утверждают хакеры, группировка взломала компьютерные системы компании и похитила 4 ТБ данных.

Предположительно похищенная информация включает данные о контрактах и ​​проектах, а также «очень личные и пикантные» сведения о генеральном директоре Invenergy Майкле Польски (Michael Polsky). REvil якобы получила доступ к личной электронной почте Польски, конфиденциальным подробностям его развода с первой женой Майей и компрометирующим фотографиям.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab