Утечка данных Audi и Volkswagen затронула 3,3 млн клиентов

Утечка данных Audi и Volkswagen затронула 3,3 млн клиентов

Alexander Antipov

Сведения варьируются от контактной информации до данных о номерах социального страхования и кредитов.

image

Компания Volkswagen Group of America (VWGoA) подала в офисы генерального прокурора Калифорнии и штата Мэн уведомления об утечке данных, затронувшей 3,3 млн клиентов.

Компания Volkswagen Group of America (VWGoA) является североамериканским филиалом немецкого концерна Volkswagen и отвечает за бизнес-операции Volkswagen, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini и VW Credit в США и Канаде.

Согласно уведомлениям, в период с августа 2019 года по май 2021 года поставщик оставил незащищенные данные в интернете. 20 марта нынешнего года компания VWGoA была уведомлена о том, что неуполномоченное лицо получило доступ к данным и могло получить информацию о клиентах Audi, Volkswagen и некоторых официальных дилерах.

VWGoA заявляет, что инцидент затронул 3,3 миллиона клиентов, причем более 97% из них были клиентами Audi и заинтересованными покупателями. Сведения варьируются в зависимости от клиента, начиная от контактной информации (имя и фамилия, личный или рабочий почтовый адрес, адрес электронной почты или номер телефона) до более конфиденциальных данных, таких как номера социального страхования и номера кредитов. В некоторых случаях данные также включали информацию о приобретенном или арендованном автомобиле, идентификационном номере транспортного средства, марке, модели, годе выпуска, цвете и комплектации.

Более 95% конфиденциальных данных содержали номера водительских прав.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab