Bitcoin получил больше функций безопасности с обновлением Taproot

Bitcoin получил больше функций безопасности с обновлением Taproot

Alexander Antipov

Основной целью обновления является упрощение использования сети биткойна смарт-контрактами, но оно также затруднит отслеживание транзакций.

image

По мере роста числа кибератак с использованием вымогательского ПО растет и недоверие к криптовалютам. В связи с этим разработчики Bitcoin добавили в него ряд функций безопасности. Так, на прошлых выходных Bitcoin получил самое значительное за последние четыре года обновление.

В то время как основной целью обновления, получившего название Taproot, является упрощение использования сети биткойна определенными крупными встроенными приложениями (так называемыми смарт-контрактами), оно также позволит большему количеству людей использовать конфиденциальные кошельки и сервисы, затрудняющие отслеживание транзакций и определение того, кто и кому заплатил.

Сторонники биткойна, долгое время считавшие незаконное использование криптовалюты преувеличенным, уверены, что Taproot улучшит то, как отправляются платежи сотням людей, а также то, как в сети делаются производные криптовалюты или ставки.

Одной из ключевых функций обновления является так называемая объединенная мультиподпись с открытым ключом, которая эффективно скрывает некоторые сложности транзакции, осуществляемой в сеть биткойна. Это не только обеспечит большую конфиденциальность транзакций, но также позволит проводить более дешевые транзакции за счет уменьшения объема записываемых в блокчейн данных.

Обновление было принято большинством майнеров на прошлых выходных и вступит в силу в ноябре нынешнего года. Taproot представляет собой мягкий (софт) форк, а значит, совместимо с предыдущими версиями ПО.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab