Тим Кук: Закон ЕС о регулировании цифровых рынков подорвет безопасность iPhone

Тим Кук: Закон ЕС о регулировании цифровых рынков подорвет безопасность iPhone

Alexander Antipov

Глава Apple впервые прокомментировал предложенный еврокомиссаром закон, призванный ослабить власть американских техногигантов.

image

Предложенный Евросоюзом новый проект закона, призванного ослабить власть американских технологических компаний, может подорвать безопасность iPhone. Об этом в среду, 16 июня, заявил глава Apple Тим Кук на конференции VivaTech, проходившей во Франции.

В ходе конференции Кук впервые прокомментировал предложенный европейским комиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер законопроект о регулировании цифровых рынков Digital Markets Act (DMA). По его словам, часть проекта действительно хорошая и полезная, но остальное – нет. Кук опасается, что принятие закона приведет к установке на iPhone приложений не из официального Apple Store, а из сторонних магазинов приложений.

«Это разрушит безопасность iPhone и многие инициативы по обеспечению конфиденциальности, которые мы встроили в App Store, метки вторжения в конфиденциальность, а также прозрачность отслеживания приложений», – сообщил глава Apple.

В начале текущего месяце член Европарламента Андреас Шваб, руководящий рассмотрением законопроекта Европарламентом, заявил о намерении ужесточить законодательство и сузить его рамки до таких крупных компаний, как Google, Amazon, Apple и Facebook.

Как отметил Кук, Apple будет активно участвовать в дебатах и попытается найти выход.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab