Microsoft подала официальную жалобу на Google в рамках закона об авторском праве DMCA

Microsoft подала официальную жалобу на Google в рамках закона об авторском праве DMCA

Alexander Antipov

Microsoft требует от Google удаления из поисковой выдачи оригинальной статьи сайта Beebom, на котором впервые появился образ Windows 11

image

Microsoft подала жалобу на нарушение прав интеллектуальной собственности против портала Beebom, который опубликовал ISO-образ новой операционной системы компания Windows 11. Тем самым корпорация фактически подтвердила, что слитый дистрибутив официальный.

Многие пользователи были уверены, что это не официальная сборка от компании Microsoft, а какая-то переделанная сборка от умельцев, которая никакого отношения к официальному релизу не имеет. В судебном иске указано, что данный форум нарушил авторские права компании Microsoft, распространяя лицензионный контент себя на платформе.

В сборке Windows 11 действительно присутствует очень много элементов, заимствованных у текущей версии Windows 10. В частности, во внутренних файлах новой ОС встречаются указания на «десятку».

После того, как Windows 11 утекла в Сеть, появилось много данных о том, чем эта версия отличается от Windows 10. Но в то же время в Windows 11 обнаружились элементы, которые выглядят почти точно так же, как в Windows 3.11. А ведь с выпуска последней прошло уже почти 30 лет.


И, хотя речь всего лишь о диалоговых окнах выбора файла или указания места его хранения, само по себе показательно, что с 1992 года, когда вышла Windows 3.11.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab