Министерство обороны России намерено обеспечить военнослужащих смартфонами отечественного производства

Министерство обороны России намерено обеспечить военнослужащих смартфонами отечественного производства

Alexander Antipov

Сейчас военнослужащие, согласно закону, могут использовать на службе только кнопочные телефоны без интернета

image

Ведомство заявило, что «никогда не разрешит использование импортных сотовых телефонов на территории воинской части».

Новый гаджет будет работать в различных режимах, которые, в том числе, обеспечат безопасную связь. Также Минобороны рассматривает возможность использования мобильных приложений для решения повседневных задач военных.

Разработка специальных мобильных устройств и приложений ведётся на базе военного технополиса «Эра». Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Департамента информационных систем военного ведомства генерала-майора Александра Осадчука.

«Мы здесь продвигали решения на мобильной платформе «Аврора», в этом направлении у нас идут эксперименты по созданию защищенного телефона, смартфона, я подчеркиваю, который будет работать в различных режимах, в том числе которые позволят обеспечить безопасную связь.»

— Рассказал заместитель руководителя Департамента информационных систем Минобороны РФ Александр Осадчук.

По словам генерала, в настоящее время внутри ведомства приняты достаточно серьезные меры по обеспечению высокого уровня информационной безопасности, в то время как использование сотовых телефонов иностранного производства значительно повышает степень риска. Учитывая то обстоятельство, что использование подобных устройств на территории воинской части может послужить источником самых разных утечек, что приведет к возникновению соответствующей опасности и угрозы, представитель ведомства подчеркнул, что Минобороны никогда на это не пойдет.

В феврале 2019 года был принят закон, согласно которому в отношении мобильных устройств с фотокамерами, а также геолокацией, используемых военнослужащими, вводятся достаточно серьезные ограничения. В самое ближайшее время в России должны появиться смартфоны для военнослужащих, а также членов их семей, способные обеспечить безопасную связь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab