Операторы связи получили годичную отсрочку на увеличении емкости хранилищ трафика по «закону Яровой»

Операторы связи получили годичную отсрочку на увеличении емкости хранилищ трафика по «закону Яровой»

Alexander Antipov

Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин

image

Операторам связи и интернет-провайдерам предоставлена годичная отсрочка по выполнению требований о ежегодном увеличении ёмкости хранения трафика. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Норма о хранении операторами связи и интернет-провайдерами пользовательского трафика, включая пересылаемые текстовые сообщения, изображения, видео и аудио, вступила в силу в 2018 году. Предполагалось, что в течение следующих 5 лет компании будут увеличивать объём хранения информации на 15% ежегодно.

Постановление, которое подписал Михаил Мишустин, вносит изменения в действующие правила. Оно приостанавливает на один год требование ежегодно увеличивать ёмкость хранения трафика. Отсрочка начинает действовать с момента вступления постановления в силу.

Как отмечают в кабмине, соответствующее решение позволит снизить нагрузку на участников рынка, а высвободившиеся средства компании смогут потратить на модернизацию и расширение сетей связи.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab