Хакеры группы Anonymous обвинили власти Перу в фальсификации выборов

Хакеры группы Anonymous обвинили власти Перу в фальсификации выборов

Alexander Antipov

Хакеры группы Anonymous используют взломы для продвижения политических идей и оказания влияния на крупных бизнесменов и политиков.

image

Хакеры группы Anonymous обвинили власти Перу, в частности временного президента страны Франсиско Сагасти и Национальное жюри по выборам (JNE), в предвзятости во время президентских выборов и пригрозили главе JNE Хорхе Саласу Аренасу публикацией компромата, если он не уйдет в отставку.

Национальное жюри по выборам — это конституционно автономный орган, деятельность которого направлена на осуществление правосудия в вопросах, касающихся выборов, сообщает РИА Новости.

«В поисках правды мы обнаружили множество доказательств фальсификаций, а также переговоров, проводимых посредниками, особенно с Хорхе Саласом Аренасом, судьями и другим людьми, связанными с политикой. Именно поэтому мы даем главе Национального жюри по выборам 48 часов, чтобы он подал в отставку», — говорится в видеообращении, которое хакеры опубликовали в Twitter.

На прошлой неделе Хакеры из группы Anonymous обвинили миллиардера Илона Маска в чрезмерном влиянии на курс биткоина и пренебрежении к инвестициям обычных людей. Свое обращение к предпринимателю «анонимы» опубликовали в Сети.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab