Британская контрразведка MI5 изъяла мобильный телефон Бориса Джонсона в целях безопасности

Британская контрразведка MI5 изъяла мобильный телефон Бориса Джонсона в целях безопасности

Alexander Antipov

Как оказалось, премьер-министр использовал свой телефон для интимных переписок.

image

Государственное ведомство британской контрразведки MI5 конфисковало мобильные устройства премьер-министра Бориса Джонсона в связи с опасениями, которые возникли после обнаружения доступности его номера в интернете в течение последних 15 лет.

В апреле нынешнего года СМИ сообщили, что личный номер мобильного телефона Бориса Джонсона был свободно доступен в интернете в течение последних 15 лет. Номер был опубликован в пресс-релизе аналитического центра в 2006 году, однако никогда и не был удален.

Британский юрист и политик Кейр Стармер (Keir Starmer) высказал опасения по поводу данной ситуации, но канцлер Риши Сунак (Rishi Sunak) заверил в соблюдении «всех протоколов безопасности».

После появления новостей номер был отключен, и разведслужба изъяла телефон премьер-министра, опасаясь кибератаки со стороны иностранных киберпреступников.

«MI5 не беспокоили дальнейшие звонки на номер Джонсона от танцовщицы на пилоне Дженнифер Аркури (Jennifer Arcuri) или других людей, с которыми премьер-министр, возможно, имел интимные отношения. Но определенно существовали опасения по поводу возможной хакерской атаки со стороны враждебных или даже дружественных государств», — сообщило издание DailyMail.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab