Энергокомпании Техаса удаленно повысили температуру в домах клиентов

Энергокомпании Техаса удаленно повысили температуру в домах клиентов

Alexander Antipov

Термостаты были удаленно перенастроены во время трехчасового «мероприятия по экономии энергии».

image

Энергетические компании в Техасе удаленно изменили температуру в домах некоторых клиентов на фоне продолжающегося дефицита электроэнергии в штате. Как сообщил житель Хьюстона Брэндон Инглиш (Brandon English) каналу KHOU 11, его жена снизила температуру ранее, однако настройки термостата изменились.

Гражданин выразил обеспокоенность по поводу возможности перегрева и обезвоживания своего маленького ребенка. Его жена получила текстовое уведомление о том, что термостат был удаленно перенастроен во время трехчасового «мероприятия по экономии энергии».

Инглиш зарегистрировал термостат, управляемый компанией EnergyHub, в программе Smart Savers Texas. В рамках программы энергетическим компаниям позволяется дистанционно регулировать термостаты клиентов для экономии энергии в обмен на участие в розыгрыше лотереи. По словам некоторых пользователей Google Nest, даже по истечении трехчасового периода «энергетической пиковой нагрузки» они не могли изменить настройки термостата.

Проблема возникла вскоре после того, как Совет по надежности электроснабжения Техаса (Electric Reliability Council of Texas, ERCOT), управляющий электросетью штата, призвал клиентов сократить потребление энергии и настроить термостаты на 78 по Фаренгейту (примерно 25 градусов по Цельсию) или выше.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab