Немецкие СМИ: Русские хакеры атакуют Германию из мести

Немецкие СМИ: Русские хакеры атакуют Германию из мести

Alexander Antipov

Пресса сообщает о масштабной атаке группировки Fancy Bear на критическую инфраструктуру Германии, но власти это отрицают.

image

Немецкие СМИ сообщили о кибератаках, которым в течение нескольких последних дней подвергались критическая инфраструктура и банковская система Германии. По данным ежедневной газеты BILD, ее источники в разведсообществе западных стран относят кибератаки на счет киберпреступной группировки Fancy Bear, якобы действующей в интересах России.

Газета BILD заявляет, что Федеральное управление по информационной безопасности Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) подтвердила ей факт кибератаки утром в среду, 30 июня, но власти отрицают этот факт.

«Мы не подтверждали факт кибератак. В настоящее время нет никаких свидетельств таких атак», — заявили в BSI британскому изданию express.co.uk.

Согласно сообщению BILD, несколько источников сообщили ей, что причиной атаки могла быть месть за санкции в отношении России, а также попытка России предотвратить ужесточение санкций в отношении Александра Лукашенко. Кроме того, атаки могли быть ответом на возможное отключение РФ от международной платежной системы Swift.


Apple нагрела ИБ эксперта на 300 тысяч долларов, умные домашние ковры шпионят за людьми а в России планируют чипировать мозг гражданам. Смотрите очередной выпуск новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab