Роскомнадзор попросил компании сообщить об использовании популярных VPN сервисов

Роскомнадзор попросил компании сообщить об использовании популярных VPN сервисов

Alexander Antipov

По мнению чиновников ведомства, работа этих сервисов может представлять угрозу, так как открывает возможность «обхода ограничений доступа» к запрещенным в России материалам.

image

Роскомнадзор сообщил о введении централизованного управления в отношении VPN-сервисов, которые компании используют для работы. В Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования будут сообщать, если предприятия или организации используют для работы сервисы Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN.

«В соответствии с требованиями регламента реагирования информируем о планируемом введении централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещённой в силу закона информации», — говорится в сообщении.

Информацию надо направить на электронную почту sc@rkn.gov.ru с указанием организации и контактов.

17 июня 2021 года Роскомнадзор ограничил использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN. После этого Opera решила приостановить поддержку сервисов VPN в своём браузере на территории России.


Apple нагрела ИБ эксперта на 300 тысяч долларов, умные домашние ковры шпионят за людьми а в России планируют чипировать мозг гражданам. Смотрите очередной выпуск новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab