Вымогатели атаковали благотворительную организацию «Армия спасения»

Вымогатели атаковали благотворительную организацию «Армия спасения»

Alexander Antipov

Злоумышленники взломали лондонский центр обработки данных, используемый организацией.

image

Международная христианская благотворительная организация «Армия спасения» стала жертвой атаки с использованием вымогательского ПО.

«Мы расследуем киберинцидент, затронувший ряд наших корпоративных IT-систем. Мы проинформировали Комиссию по благотворительности Великобритании и Британское Управление комиссара по информации, а также общаемся с нашими ключевыми партнерами и персоналом», — сообщил представитель организации в интервью изданию The Register.

«Армия спасения» отказалась предоставить какую-либо дополнительную информацию, такую ​​как название вымогательской группировки или объем и тип данных, к которым преступники получили доступ.

Как сообщили источники издания, «Армия спасения» выявила кибератаку около месяца назад. Злоумышленники взломали лондонский центр обработки данных, используемый организацией.


Apple нагрела ИБ эксперта на 300 тысяч долларов, умные домашние ковры шпионят за людьми а в России планируют чипировать мозг гражданам. Смотрите очередной выпуск новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab