Вымогательская группировка REvil украла данные у испанского телекомгиганта MasMovil

Вымогательская группировка REvil украла данные у испанского телекомгиганта MasMovil

Alexander Antipov

Компания подтвердила инцидент, но отметила, что атака затронула «незначительные серверы».

image

Операторы вымогательского ПО REvil продолжают атаковать крупные компании. Судя по информации в официальном блоге REvil в даркнете, в числе недавних жертв вымогателя оказалась одна из крупнейших в Испании телекоммуникационных компаний — MasMovil.

Согласно заявлению группировки, ей удалось похитить базы данных MasMovil и прочую важную информацию. В качестве доказательства взлома хакеры опубликовали скриншоты, демонстрирующие папки с данными, предположительно похищенными у MasMovil. О какой сумме выкупа идет речь, в блоге не указывается.

Испанский телекомгигант подтвердил инцидент, но отметил, что атака затронула «незначительные серверы» и никакая информация не была похищена. Расследование инцидента продолжается.

Вымогательская группировка REvil известна громкими взломами крупных компаний. К примеру, за последние несколько месяцев жертвами группировки стали партнер Apple компания Quanta Computer , производитель компьютерной техники Acer , фармацевтическая группа Pierre Fabre , производитель электроники Asteelflash и пр.


Apple нагрела ИБ эксперта на 300 тысяч долларов, умные домашние ковры шпионят за людьми а в России планируют чипировать мозг гражданам. Смотрите очередной выпуск новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab