Microsoft купила компанию RiskIQ

Microsoft купила компанию RiskIQ

Alexander Antipov

Таким образом технический гигант пытается расширить свою продукцию и лучше защитить клиентов в условиях усиления глобальных кибератак.

image

RiskIQ является лидером в области управления цифровыми угрозами и обеспечивает наиболее полное обнаружение, разведку и устранение угроз, связанных с цифровым присутствием организации в сети Интернет.

Сделка может быть анонсирована в ближайшие дни. В июне Microsoft уже купила другую компанию из того же сектора — ReFirm Labs, занимающуюся защитой «умных» устройств; сумма сделки не разглашалась. В одном из постов в своём блоге Microsoft заявила, что обеспечением безопасности в компании занимаются 3500 человек.

Компания RiskIQ, со штаб-квартирой в Сан-Франциско, занимается разработкой и продажей облачного программного обеспечения по защите от киберугрозами, давая возможность вовремя обнаружить и защититься от атаки корпоративных сетей в веб-сетях.

Microsoft заявила, что добавит технологии RiskIQ в свои основные продукты. На решение о покупке также повлияли участившиеся хакерские атаки и распространение программ-вымогателей.

Ранее RiskIQ выпустила отчет в котором по данным исследователей, киберпреступники тщательно планировали каждый этап атаки во избежание создания шаблонов. Избегая шаблонов, хакеры затруднили отслеживание вредоносной активности и усложнили криминалистическую экспертизу.


Представьте себе ситуацию, что у вас неожиданно оказалось на счету более 95 млн рублей. Что бы вы сделали? Смотрите очередной выпуск новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab