Рыночная капитализация ИБ-компаний значительно выросла в первой половине 2021 года

Рыночная капитализация ИБ-компаний значительно выросла в первой половине 2021 года

Alexander Antipov

Crowdstrike по-прежнему остается крупнейшей компанией в области кибербезопасности по рыночной капитализации.

image

Одним из надежных способов отслеживания общего состояния отрасли кибербезопасности является отслеживание публичных компаний в этой сфере. Например, рыночная капитализация 20 самых крупных ИБ-компаний выросла на 13% до $265,62 млрд за последний год.

В 2020 году ни одна компания, занимающаяся кибербезопасностью, не имела рыночной капитализации более $25 млрд, а сейчас их стало пять. Crowdstrike по-прежнему остается крупнейшей компанией в области кибербезопасности по рыночной капитализации с показателем в $​​56,72 млрд. Ее акции выросли на 26% в первой половине 2021 года. Численность персонала также значительно выросла — на 29% до 3781 человека.

Компания Fortinet выросла в первом полугодии больше других. Ее рыночная капитализация возросла на 67% до $39,58 млрд. Такой значительный рост привел к тому, что компания Fortinet обошла своего основного конкурента, Palo Alto Networks, по рыночной капитализации. Okta стала третьей по величине компанией в сфере кибербезопасности по рыночной капитализации, поднявшись на 14% до $36,85 млрд. Количество ее сотрудников увеличилось на 23% до 4314 человек.

Palo Alto Networks увеличила численность персонала на 17% до 10435 человек, а ее рыночная капитализация упала на 5%.

Рыночная капитализация ZScaler, возглавлявшей графики роста в 2020 году, выросла всего на 11% в первой половине 2021 года. Численность ее сотрудников продолжает расти (на 26% в нынешнем году).

Компания Check Point Software потеряла 13% в рыночной капитализации, которая в первой половине 2021 года составила $15,79 млрд. Численность ее сотрудников выросла всего на 3% в первом полугодии. Существует сильная корреляция между ростом численности персонала и ростом доходов компании, которая обычно влечет рост цен на акции.

Рыночная капитализация SentinelOne составила $10,15 млрд, что является рекордным показателем для любого первичного публичного предложения в области кибербезопасности. Численность ее сотрудников выросла на 43% до 945 человек.

Screenshot_7.jpg

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.


Источник: Securitylab