Разработчик антивируса Norton планирует купить Avast

Разработчик антивируса Norton планирует купить Avast

Alexander Antipov

Американская NortonLifeLock ведет переговоры о покупке разработчика антивируса Avast, созданного чешскими программистами, ставшими миллиардерами.

image

Американский разработчик программного обеспечения в области информационной безопасности NortonLifeLock (бывшая Symantec) ведет переговоры о приобретении чешской антивирусной компании Avast. Если переговоры пройдут успешно, официально о сделке будет объявлено в июле.

Обе компании подтвердили, что обсуждают сделку, передает Reuters. В Avast добавили, что NortonLifeLock планирует оплатить ее денежными средствами и акциями. Однако в чешской компании не уверены, что им удастся согласовать все параметры.

Сумма сделки не разглашается. Однако, по оценкам экспертов, она может составить около 8 млрд долларов. Рыночная стоимость компании Avast составляет 7,2 млрд долларов. Выручка компании в 2020 году достигла 893 млрд долларов, а число активных пользователей — до 435 миллионов.

Если слияние будет согласовано, в результате появится очевидный лидер на рынке ПО в области информационной безопасности.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.


Источник: Securitylab