В Японии произошла утечка данных волонтеров и владельцев билетов на Олимпиаду-2020

В Японии произошла утечка данных волонтеров и владельцев билетов на Олимпиаду-2020

Alexander Antipov

Украденные учетные данные могут быть использованы для авторизации волонтеров и владельцев билетов на web-сайтах мероприятия.

image

Киберпреступники скомпрометировали учетные данные владельцев билетов на летние Олимпийские и Паралимпийские игры-2020 в Токио, а также данные волонтеров мероприятия.

Как сообщило информационное агентство Kyodo, украденные учетные данные могут быть использованы для авторизации волонтеров и владельцев билетов на web-сайтах мероприятия, подвергая риску раскрытия таких данных, как имена, адреса и номера банковских счетов.

По словам властей, утечки данных была «небольшой», и уже приняты меры для предотвращения дальнейшего распространения скомпрометированных данных.

Олимпийские игры всегда были мишенью для финансово-мотивированных киберпреступников. Напомним, ранее специалисты японской ИБ-компании Mitsui Bussan Secure Directions (MBSD) сообщили о новой вредоносной программе, использующей тему Олимпийских игр, и способной удалять файлы на зараженных компьютерах. Вредоносное ПО было обнаружено за три дня до церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Токио, запланированной на 23 июля, и, судя по всему, вайпер предназначен для атак на устройства в Японии.

Вредонос удаляет только определенные типы файлов на инфицированном устройстве — те, что находятся в папке C:/Users/<username>/, например, документы Microsoft Office, а также файлы в формате PDF, CSV, XLS, XLSX, XLSM, PPT, PPTX, PPTM, JTDC, JTTC, JTD, JTT, TXT, EXE, LOG.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.


Источник: Securitylab