Zoom заплатит $85 млн за нарушение конфиденциальности

Zoom заплатит $85 млн за нарушение конфиденциальности

Alexander Antipov

Zoom Video Communications согласилась выплатить пользователям из США $85 млн, чтобы урегулировать судебный спор.

image

Компания Zoom Video Communications Inc., создавшая сервис видеоконференций Zoom, согласилась выплатить около $85 млн для урегулирования претензий в рамках коллективного иска пользователей, которые обвинили сервис в неспособности обеспечить должный уровень конфиденциальности данных. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на решение суда Сан-Хосе, штат Калифорния.

Пользователи обратились в суд Сан-Хосе (штат Калифорния), обвиняя компанию в том, что она не обеспечила достаточного уровня конфиденциальности данных. В частности, истцы сочли нарушением пользовательского соглашения то, что Zoom делилась данными с Facebook, притом что по условиям соглашения не имела права передавать их третьим лицам. Кроме того, истцы утверждали, что компания не в состоянии обеспечить надежную защиту их данных от хакерских атак.

Подписчики, участвующие в групповом иске, будут иметь право на возврат 15% от их основных подписок или получить компенсацию в размере $25, в зависимости от того, что больше.

В общей сложности для урегулирования инцидента компания потратит около $85 млн. Также суд обязал Zoom пересмотреть действующие правила конфиденциальности, чтобы повысить уровень защиты данных пользователей платформы.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.


Источник: Securitylab