Американские военные создали систему DESOLATOR для защиты автомобилей от кибератак

Американские военные создали систему DESOLATOR для защиты автомобилей от кибератак

Alexander Antipov

Команда американских ученых и программистов использовала специальную программу для обучения искусственного интеллекта с целью обезопасить транспортные средства от взлома.

image

Исследователи из США разработали новый способ машинного обучения под названием DESOLATOR, который был создан для защиты сетей, работающих внутри транспортного средства, предотвращая их взлом, при этом не влияя на производительность.

Технология была разработана армией США в партнерстве с Технологическим институтом Вирджинии, Университетом Квинсленда и технологическим институтом Кванджу. Она поможет оптимизировать кибербезопасность движущихся транспортных средств, которые часто становятся целью взломщиков.

Принцип новинки заключается в определении частоты переключения IP-адресов и распределении пропускной полосы данных. При такой своеобразной «рокировке» лазейки к информации быстро теряются и киберпреступнику приходится снова искать их.

«Трудно поразить движущуюся цель. Если все статично, злоумышленник может не торопиться, глядя на все и выбирая своих жертв», — объяснил доктор Терренс Мур, ведущий автор проекта. В дальнейшем ученые хотят внедрить такой подход в гражданские легковые машины.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.


Источник: Securitylab