Компания из Кремниевой долины стала жертвой атаки вымогателей

Компания из Кремниевой долины стала жертвой атаки вымогателей

Alexander Antipov

Хакеры зашифровали и похитили данные на двух серверах Advanced Technology Ventures, на которых хранится финансовая информация.

image

Венчурная компания из Кремниевой долины Advanced Technology Ventures (ATV) сообщила , что личная информация некоторых ее частных инвесторов была украдена в результате атаки с использованием программы-вымогателя.

Как сообщили представители ATV в письме генеральному прокурору штата Мэн (США), в июле нынешнего года компания обнаружила заражение компьютерных систем программой-вымогателем. По результатам расследования стало известно, что преступники похитили некоторые из ее конфиденциальных данных.

Хакеры зашифровали и похитили данные на двух серверах ATV, на которых хранится финансовая информация. Скомпрометированные данные включают персональную информацию около 300 инвесторов, в том числе имена, адреса электронной почты, номера телефонов и номера социального страхования.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.


Источник: Securitylab