Мизулина назвала самые «деструктивные» социальные сети

Мизулина назвала самые «деструктивные» социальные сети

Alexander Antipov

Facebook и YouTube заняли первые строчки в рейтинге социальных сетей по объёму распространения деструктивного контента.

image

Facebook и YouTube возглавили антирейтинг социальных сетей по деструктивному контенту. Об этом заявила член Общественной палаты, директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина во время презентации исследования интернет-платформ, нарушающих законодательство в сфере распространения информации.

Как сообщается, в феврале самой безответственной соцсетью признали Twitter. Смена лидера объясняется тем, что после мер по замедлению трафика Twitter «вступил в диалог с российскими властями и изменил политику модерации». В презентации указано, что за полгода на фоне действия санкций активная аудитория Twitter сократилась почти на 10%.

Согласно данным исследования, в «Фейсбуке» обнаружено 15 актов цензуры в отношении российских СМИ и компаний, 112 материалов о незаконном обороте наркотиков и 1900 публикаций, содержащих запрещённую и экстремистскую информацию. В соцсети нашли 112 материалов о наркотиках, 1900 материалов с информацией, которую суды признали запрещённой, 68 случаев оскорбления государственных символов, 87 призывов к суициду и 87 фейков. О каких конкретно материалах идёт речь, не сообщается.

Мизулина надеется, что Роскомнадзор примет «серьёзные и решительные меры» в отношении соцсетей, которые возглавили рейтинг. Она напомнила, что после появления предыдущего такого рейтинга РКН начал замедлять трафик лидера списка — Twitter.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.


Источник: Securitylab