ЦРУ взломало серверы Уханьского института вирусологии

ЦРУ взломало серверы Уханьского института вирусологии

Alexander Antipov

Американские хакеры, работающие на ЦРУ, взломали серверы Уханьского института вирусологии, который подозревают в том, что одна из его секретных лабораторий произвела и допустила утечку вируса COVID-19.

image

По данным телекомпании CNN, США получили доступ к генетическим данным 22 тысяч вирусов, которые содержались в лаборатории в Ухане.

Источник CNN указал, что американские разведслужбы могли получить доступ к секретной информации через взлом облачных серверов. Лаборатории, занимающиеся подобными исследованиями, обычно подключены к ним.

Как сообщается, на расшифровку данных уйдет большое количество времени, несмотря на то, что для этого используется суперкомпьютер. Процесс анализа полученной информации также затруднен тем, что сопроводительные записи сделаны на китайском языке.

Найти переводчиков для данной задачи оказалось совсем непросто. Дело в том, что специалисты должны быть отличными биологами, чью лояльность разведывательная служба США не поставит под сомнение, и уметь переводить сложные тексты в этой области.

Масштабную работу Вашингтон затеял для того, чтобы доказать, что именно Пекин ответственен за пандемию коронавирусной инфекции.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.


Источник: Securitylab