Сенат США предложил выделить $2 млрд на развитие кибербезопасности в США

Сенат США предложил выделить $2 млрд на развитие кибербезопасности в США

Alexander Antipov

Инвестиции уйдут на модернизацию и безопасность федеральных, государственных и местных IT и сетей, защиту критически важной инфраструктуры и пр.

image

Сенаторы США представили окончательный вариант двухпартийного законопроекта об инфраструктуре на $1,2 трлн, из которых примерно $2 млрд будет выделено на улучшение возможностей страны в области кибербезопасности.

Infrastructure Investment and Jobs Act («Закон об инфраструктуре и рабочих местах») включает финансирование дорог, мостов, транспортной безопасности, общественного транспорта, железных дорог, инфраструктуры электромобилей, аэропортов, портов, водных путей, широкополосного интернета, восстановления окружающей среды и энергетической инфраструктуры.

Как сообщили представители Белого дома, в рамках законопроекта также будет инвестировано около $2 млрд в «модернизацию и безопасность федеральных, государственных и местных IT и сетей, защиту критически важной инфраструктуры и инженерных сетей, а также поддержку государственных или частных организаций, когда они реагируют на серьезные кибератаки и взломы и восстанавливаются после них».

Законопроект охватывает Фонд реагирования и восстановления после кибератак (Cyber Response and Recovery Fund), который до 2028 года будет каждый код предоставлять $20 млн для оказания помощи государственным и частным организациям в реагировании на киберинциденты.

На повышение безопасности энергосистем выделено $550 млн. Часть денег пойдет на разработку решений для выявления и устранения уязвимостей, повышения безопасности локальных устройств и систем управления, а также на решение проблем, связанных с персоналом и цепочками поставок.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах также поручает Федеральному управлению автомобильных дорог США разработать инструмент для «оказания помощи транспортным властям в выявлении, обнаружении, защите от киберинцидентов, реагировании на них и восстановлении после них».

Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) Министерства внутренней безопасности США играет ключевую роль в реализации и выполнении многих из перечисленных инициатив. Сенат США проведет голосование по данному законопроекту в ближайшие несколько дней.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем телеграм канале.


Источник: Securitylab