Партия «Единая Россия» представила «Цифровой манифест»

Партия «Единая Россия» представила «Цифровой манифест»

Alexander Antipov

В документе перечислены основные приоритеты в интернет-сфере.

image

Партия «Единая Россия» представила «Цифровой манифест», в котором перечислены основные приоритеты в интернет-сфере, сообщает ТАСС. По заявлению главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, документ подготовлен на основе предложений граждан.

«Государство не должно и не может передавать ключевые функции либо право принятия решения от человека автономным системам искусственного интеллекта или цифровых платформ в областях деятельности, затрагивающих конституционные права — медицина, юриспруденция, образование, собственность, право на труд и другие», — говорится в документе.

Манифест содержит тезисы о недопустимости цифровой дискриминации и «тотальной слежке». Партия хочет запретить использование технологий, направленных на ущемление прав граждан, среди которых указаны средства цифровой оценки и социальный рейтинг.

Документ также предлагает обеспечить свободу мнений в интернете, обезопасить цифровое пространство от «деструктивного контента», создать условия для получения дистанционного образования, гарантировать соблюдение законодательства со стороны транснациональных IT-компаний и защитить россиян от кибермошенничества.

По словам председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, манифест — часть народной программы.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем телеграм канале.


Источник: Securitylab