Apple Watch помогли преступникам совершить ограбление

Apple Watch помогли преступникам совершить ограбление

Alexander Antipov

У наркоторговца забрали полмиллиона долларов, выследив его с помощью Apple Watch.

image

Необычное ограбление произошло в Хартфорде, штат Коннектикут, в январе 2020 года.

Банда грабителей из Нью-Йорка использовала Apple Watch, чтобы выследить торговца наркотиками и украсть у него $500 000 наличными.

Изобретательные бандиты решили использовать Apple Watch в качестве GPS-жучка. Они закрепили часы под бампером наркоторговца, а затем отследили местоположение гаджета через приложение «Локатор» и прибыли на место — к гостинице в городе Хартфорде.

Когда автомобиль остановился на парковке возле отеля, грабители разбили окно, но денег в машине не было. Затем вышел хозяин автомобиля. Преступники его избили и забрали ключ от гостиничного номера. Там лежала сумка с $500 тыс. наличными.

Грабители решили сделать фото на память — они позировали рядом со стопками денег.

Полиция задержала банду и выяснила, что она причастна к целой серии ограблений и краж в Нью-Йорке и его пригородах в 2019 и 2020 годах. Примечательно, что на смартфонах задержанных было обнаружено множество фотографий, доказывающих их причастность к преступлениям.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab