МВД: ЦБ закрывает фишинговые сайты слишком медленно

МВД: ЦБ закрывает фишинговые сайты слишком медленно

Alexander Antipov

Глава Следственного департамента МВД Лебедев призвал ЦБ ускорить процесс закрытия фишинговых сайтов

image

Обнаружение и закрытие фишинговых сайтов у Центробанка занимает три дня, этого недостаточно — бизнесу и правоохранителям нужно наращивать скорость обмена информацией. Об этом заявил РИА Новости начальник Следственного департамента МВД РФ Сергей Лебедев.

Господин Лебедев рассказал, что механизм обмена информацией между банками и полицией «заформализованный», но на расследование преступлений могут уходить месяцы. «У Центрального банка для обнаружения и закрытия так называемых фишинговых сайтов уходит три дня, но и этого недостаточно. Для своевременного пресечения противоправной деятельности мошенников обмен информацией и реагирование на противоправные проявления должен быть в высшей степени оперативным»,— пояснил он.

Он также подчеркнул, что увеличение скорости обмена сведениями между силовиками и банками, операторами связи, Интернет-провайдерами могло бы повлиять на эффективность расследования IT-преступлений и установление злоумышленников.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем телеграм канале.


Источник: Securitylab