После встречи с Байденом Microsoft и Google согласились инвестировать миллиарды в ИБ

После встречи с Байденом Microsoft и Google согласились инвестировать миллиарды в ИБ

Alexander Antipov

В Белом доме состоялась встреча Байдена с руководителями Microsoft, Google, Apple, IBM, Amazon Web Services и пр.

image

Во вторник, 25 августа, в Белом доме состоялась встреча президента США Джо Байдена с руководителями компаний, начиная от технологических и заканчивая страховыми. По результатам встречи лидеры организаций согласились выделить миллиарды долларов на кибербезопасность, пишет CNBC.

Встреча состоялась на фоне нашумевших кибератак на ряд крупных американских компаний, в частности на правительственного подрядчика SolarWinds и оператора топливопровода Colonial Pipeline.

Участники встречи обязались выделить деньги на реализацию различных задач по усилению кибербезопасности, начиная от разработки новых отраслевых стандартов и заканчивая предоставлением другим предприятиям более надежных инструментов безопасности и обучением сотрудников навыкам для заполнения примерно 500 тыс. незаполненных вакансий в сфере кибербезопасности в США.

Как сообщили в Белом доме, компания Apple запустит программу повышения безопасности в своих цепочках поставок технологий, которая будет включать работу с поставщиками по внедрению многофакторной аутентификации и обучение безопасности.

В свою очередь, Google намерена в течение пяти лет инвестировать более $10 млрд в усиление кибербезопасности и обучить 100 тыс. американцев, работающих в технологической сфере, в рамках своей программы Career Certificate. Кроме того, компания выделит средства на укрепление цепочки поставок программного обеспечения и обеспечение безопасности открытого исходного кода.

В течение пяти лет Microsoft планирует потратить $20 млрд на разработку высокотехнологических инструментов безопасности. Как сообщил глава компании Сатья Наделла после встречи в Белом доме, Microsoft выделит $150 млн на оказание помощи правительственным агентствам в обновлении их систем безопасности и расширение партнерских программ обучения. С 2015 года компания тратит на кибербезопасность $1 млрд в год.

По словам руководства IBM, в течение трех лет компания планирует обучить кибербезопасности 150 тыс. человек при участии университетов, где большую часть студентов традиционно составляют афроамериканцы, с целью повышения разнообразия рабочей силы. Компания также анонсировала новое решение для хранения данных, предназначенное для предприятий критической инфраструктуры, и сообщила о работе над методами безопасного шифрования для квантовых компьютеров.

Подразделение облачных вычислений компании Amazon, Amazon Web Services, планирует предоставить владельцам учетных записей бесплатные устройства для многофакторной аутентификации, чтобы лучше защитить их данные. Amazon Web Services также немерено предложить организациям и частным лицам «обучение сознательной безопасности».


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab