Армия США намерена тестировать системы распознавания лиц в детских учреждениях

Армия США намерена тестировать системы распознавания лиц в детских учреждениях

Alexander Antipov

Таким образом военные намерены улучшить безопасность детей и сократить расходы.

image

Прямые видеотрансляции детских садов являются обычным явлением, но армия США намерена вывести свои возможности по наблюдению за детьми на новый уровень. В рамках новой пилотной программы, запущенной в центре по уходу за детьми в Форт-Джексоне, Южная Каролина, военные ищут поставщиков услуг для установки коммерчески доступных систем распознавания лиц и искусственного интеллекта (ИИ) на существующие видеопотоки замкнутого телевидения. Таким образом военные намерены улучшить безопасность детей и сократить расходы.

В запросе предложений по проекту под названием Installations of the Future: Technology Pilot for Child Development Center («Установки будущего: экспериментальная технология для центра развития детей») объясняется, что люди не способны постоянно контролировать каналы видеонаблюдения, и в рамках пилотной программы будет изучено, сможет ли ИИ заполнить пробелы в данной сфере.

«Программное обеспечение для видеоаналитики обеспечивает дополнительную безопасность постоянного компьютерного мониторинга. Более того, оно обеспечивает мгновенные уведомления персонала по широкому спектру важных параметров мониторинга AR 190-3 по мере возникновения событий», — сообщается в документе .

В документах были подробно описаны параметры кибербезопасности, в том числе соглашение о межсетевом соединении, соблюдение правил кибербезопасности Министерства обороны США и требование шифрования любых хранимых данных. Требования также включают следование техническим руководствам по безопасности (Security Technical Guides, STIG), отправку в Static Application Security Testing (Static Application Security Testing, SAST) для анализа исходного кода, а также обязательство предоставлять исправления и поддержку по снижению рисков.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Telegram канале.


Источник: Securitylab