Из-за ошибки биржи Coinbase пользователи кинулись продавать криптовалюту

Из-за ошибки биржи Coinbase пользователи кинулись продавать криптовалюту

Alexander Antipov

Coinbase ошибочно уведомила около 125 тыс. клиентов об изменениях в настройках двухфакторной аутентификации.

image

Крупная криптовалютная биржа Coinbase ошибочно уведомила около 125 тыс. клиентов о том, что их настройки двухфакторной аутентификации были изменены. Уведомления по электронной почте и SMS были отправлены из-за «внутренней ошибки» и не были результатом взлома, сообщила компания телеканалу CNBC.

Coinbase отправила пользователям ложное оповещение, и вслед за ним последовало второе электронное письмо, в котором говорилось об ошибке. Как сообщили представители Coinbase в Twitter, возникла «проблема с доставкой уведомлений» и компания намерена «продолжить работу, чтобы вернуть доверие каждого из клиентов, на которого повлияли эти уведомления».

Случай, похоже, вызвал замешательство и беспокойство среди пользователей, поскольку некоторые заподозрили, что их учетные записи были взломаны. По крайней мере, один человек сказал, что продал криптовалюту на сумму около $60 тыс. из-за опасений потерять средства.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Telegram канале.


Источник: Securitylab