Сноуден предупредил владельцев смартфонов об опасности

Сноуден предупредил владельцев смартфонов об опасности

Alexander Antipov

Если у вас есть смартфон, о безопасности можно забыть, считает Эдвард Сноуден.

image

Выступая на марафоне «Новое знание» Сноуден заявил, что в настоящее время в Соединенных Штатах только запускают технологию поиска информации в телефоне. Однако, как только компания Apple докажет, что может ознакомиться с содержанием файлов на смартфоне, это станет серьезным нарушением приватности. В какой-то момент американская корпорация может «перейти барьер» и начать искать «политические неудобные» и финансовые моменты, считает бывший сотрудник спецслужб США. Об этом сообщает РБК.

Сноуден отметил, что Apple не сможет отказать правительству США, России или других стран. По его словам , если у компании появятся такие технологии, она утратит моральное право говорить, что не будет применять их.

К примеру, Apple внедряет в смартфоны систему, которая будет сканировать загруженные в iCloud фото и видео на предмет изображений жестокого обращения с детьми. Функция заработает в США уже в этом году.

Также Сноуден напомнил, что Apple зачастую облекает что-то подобное в «красивые рассказы о том, что это все ради вашей же безопасности, для защиты данных».

«Но здесь есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности», — заявил Сноуден.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Telegram канале.


Источник: Securitylab