К 2024 году в России на всех видах общественного транспорта появится биометрия

К 2024 году в России на всех видах общественного транспорта появится биометрия

Alexander Antipov

Систему распознавания лиц собираются внедрить во всех видах общественного транспорта в РФ к 2024 году, заявил министр транспорта Виталий Савельев.

image

В Минтрансе заявили, что вскоре система транспорта в России будет работать по новой, более современной системе. Уже к 2024 году во всех видах общественного транспорта внедрят системы распознавания людей по биометрическим данным. Об этом рассказал министр транспорта Виталий Савельев на марафоне «Новое знание». Биометрия позволит списывать деньги, не прибегая к другим методам оплаты.

В июле ведомство представило Стратегию цифровой трансформации до 2030 года. Инициатива предполагает, что пассажиры смогут с помощью этой технологии оплачивать проезд и проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах.

Как ранее сообщалось , с15 октября на всех станциях московского метрополитена будет доступна оплата проезда с помощью сканирования лица (FacePay).

Внедрить новый способ оплаты позволит система распознавания лиц. Для этого необходимо в специальном приложении на телефоне сделать свою фотографию и загрузить ее в информационную транспортную систему. После регистрации система будет автоматически распознавать пассажира по фотографии и списывать с указанного им счета или банковской карты или карты «Тройка» деньги за проезд.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab