Телефонные мошенники угрожают жертвам убийством

Телефонные мошенники угрожают жертвам убийством

Alexander Antipov

У телефонных мошенников появилась новая схема. Злоумышленники при первом звонке угрожают жертве убить ее или уничтожить личное имущество.

image

Телефонные мошенники в 2021 году стали использовать новые схемы обмана людей. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России, передает ТАСС.

В нынешнем году злоумышленники стали звонить гражданам с угрозами убийства или уничтожения личного имущества. Вслед за этим россиянам звонит другой злоумышленник, который представляется участковым и уговаривает перевести средства на счёт вымогателей, якобы чтобы их разоблачить.

По другой распространённой схеме, человеку звонит лжеполицейский, который добивается его расположения и оставляет свой телефонный номер. После этого жертве поступает звонок от другого человека, который просит помощи с задержанием мошенников. Затем следует обращение к уже знакомому «участковому», который подтверждает, что поймать злоумышленников можно, переведя деньги им на счёт или передав их человеку, который придёт к жертве на дом.

Отмечается, что каждый десятый пострадавший от такой схемы обмана – пенсионер.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab