Касперский: Отказ от приватности — это налог на лучшую жизнь

Касперский: Отказ от приватности — это налог на лучшую жизнь

Alexander Antipov

Глава ЛК готов пожертвовать немножко своей privacy, чтобы жить в лучшем мире.

image

Во время выступления на марафоне «Новое знание» глава Лаборатории Касперского высказал свое отношение к приватности в современном цифровом мире.

Евгений Касперский заявил, что каждый обладатель смартфона и иного гаджета «прозрачен» для Глобальной сети. Всё, что пользователь читает, фотографирует — всё это может в одночасье оказаться в открытом доступе.

Все, что вы читаете, фотографируете, делаете вашими гаджетами, — есть ненулевая вероятность того, что это завтра окажется на YouTube. Вы знаете, что у ваших устройств камера есть? Все ваши устройства уязвимы. Что делать с privacy в наше цифровое время? Вы должны привыкнуть уже, что privacy в интернете нет. Пишете вы, читаете, рожи корчите – все завтра может оказаться на YouTube.

По словам Касперского, раньше все платили наличными и никто не мог отследить такие платежи. Потом появились кредитные карты, и о privacy сразу можно забыть. Затем появились камеры наблюдения – мир стал безопасней, но изображения людей теперь у кого-то хранятся. А с помощью телефона можно отследить местоположение пользователя.

«Многие устройства, которые меняют вашу жизнь к лучшему, мы за них платим своей privacy. То есть это налог на лучшую жизнь! Я помню мир без мобильных и интернета, я не хочу обратно! Я готов пожертвовать немножко своей privacy, чтобы жить в лучшем мире», — заявил Евгений Касперский.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab